Você está visualizando atualmente Como fazer costela de gado na panela de pressão?

Como fazer costela de gado na panela de pressão?

Aprenda como fazer um deliciosa costela de gado na panela de pressão que derrete na boa e arranca elogios de quem prova.

Imagine uma carne dura que o marido trouxe do mercado esses dias! Mas, como sou uma pessoa sabia, logo fui na internet buscar alguma forma de deixar essa carne macia.

Pesquisei alguns amaciantes de carne e achei bem interessante mas, vi uma receita de como fazer uma costela de gado na panela de pressão de forma rápida.

Então, vou deixar a ideia do amaciante de carne que é boa tambem para um dia que tiver mais tempo e logo meti a carne na panela de pressão do jeito que a receita ensinou. Claro, vou partilhar com você tudinho! Bora lá?

Como fazer costela de gado na panela de pressão?

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela de gado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Água o suficiente para cobrir a costela

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela de gado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para absorver os temperos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Adicione as rodelas de cebola e o alho picado na panela de pressão e refogue por alguns minutos, até ficarem dourados.
  4. Coloque a costela de gado na panela de pressão, com a parte dos ossos para baixo.
  5. Adicione água o suficiente para cobrir a costela.
  6. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  7. Assim que a panela de pressão começar a fazer pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
  9. Abra a panela de pressão com cuidado e verifique se a costela está macia e cozida.
  10. Retire a costela da panela e coloque em uma travessa.
  11. Se desejar, você pode levar a costela ao forno pré-aquecido por alguns minutos para dourar.
  12. Sirva a costela de gado na panela de pressão acompanhada de arroz, feijão e uma salada de sua preferência.

Com essa receita de costela de gado na panela de pressão, tenho o tempo de uma hora para fazer almoço sem ficar o tempo todo mexendo nas panelas e posso fazer outras coisas como uma salada, suco ou apenas descansar na cadeira da cozinha. Sim, uma pausa para as pernas durante o dia é necessária.

Espero que você tenha gostado dessa maravilhosa receita de como fazer costela de gado na panela de pressão que separei com tanto carinho para você. Compartilhe com seus grupos, amigos e amigas para que mais pessoas tenham acesso a esse material maravilhoso!

Deixe um comentário