Aprenda como fazer um deliciosa costela de gado na panela de pressão que derrete na boa e arranca elogios de quem prova.
Imagine uma carne dura que o marido trouxe do mercado esses dias! Mas, como sou uma pessoa sabia, logo fui na internet buscar alguma forma de deixar essa carne macia.
Pesquisei alguns amaciantes de carne e achei bem interessante mas, vi uma receita de como fazer uma costela de gado na panela de pressão de forma rápida.
Então, vou deixar a ideia do amaciante de carne que é boa tambem para um dia que tiver mais tempo e logo meti a carne na panela de pressão do jeito que a receita ensinou. Claro, vou partilhar com você tudinho! Bora lá?
Como fazer costela de gado na panela de pressão?
Ingredientes:
- 1,5 kg de costela de gado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- Água o suficiente para cobrir a costela
Modo de preparo:
- Tempere a costela de gado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para absorver os temperos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione as rodelas de cebola e o alho picado na panela de pressão e refogue por alguns minutos, até ficarem dourados.
- Coloque a costela de gado na panela de pressão, com a parte dos ossos para baixo.
- Adicione água o suficiente para cobrir a costela.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela de pressão começar a fazer pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
- Abra a panela de pressão com cuidado e verifique se a costela está macia e cozida.
- Retire a costela da panela e coloque em uma travessa.
- Se desejar, você pode levar a costela ao forno pré-aquecido por alguns minutos para dourar.
- Sirva a costela de gado na panela de pressão acompanhada de arroz, feijão e uma salada de sua preferência.
Com essa receita de costela de gado na panela de pressão, tenho o tempo de uma hora para fazer almoço sem ficar o tempo todo mexendo nas panelas e posso fazer outras coisas como uma salada, suco ou apenas descansar na cadeira da cozinha. Sim, uma pausa para as pernas durante o dia é necessária.
Espero que você tenha gostado dessa maravilhosa receita de como fazer costela de gado na panela de pressão que separei com tanto carinho para você. Compartilhe com seus grupos, amigos e amigas para que mais pessoas tenham acesso a esse material maravilhoso!
- Outros artigos: Umidificador de ar portátil funciona?
- Outros artigos: Como fazer doce de leite da roça com ingrediente especial!